Dans ma cuisine - Tourte épinards et poulet

Un plat unique qui tient bien au corps, pour une journée d'automne frileuse, avec en prime la mention "légumes inclus avalables même par des mini-trolls en période difficile", ça vous dit ?
Tourte épinards poulet
En ce moment, on trouve plein de bons épinards chez notre petit producteur au marché du mercredi. Sauf que les épinards en soupe, en purée, ou sautés, au bout d'un moment, on se lasse. Alors pour cette fois j'ai tenté une tourte avec ce qui zonait dans le reste du frigo...

Tourte aux épinards et au poulet

  • De la pâte à tarte, en quantité suffisante pour faire le dessus et le dessous de la tourte
  • un bon kilo d'épinards frais
  • deux ou trois carottes
  • deux poignées de haricots verts (surgelés ça marche aussi)
  • bouillon de volaille
  • raz-el-hanout
  • trois filets de poulet (ou de pintade, c'est bon aussi)
Détaillez les filets de volaille en dés. Faites chauffer de l'huile dans une grosse sauteuse (voire un wok si comme moi votre sauteuse est trop petite pour la masse d'épinards), faites revenir la viande, salez, poivrez, assaisonnez de raz-el-hanout, puis réservez.
Lavez et hachez grossièrement les épinards.  Remettez un peu d'huile dans la sauteuse et ajoutez la verdure.
Ajoutez les carottes pelées et coupées en rondelles, puis les haricots verts coupés en tronçons de trois-quatre centimètres.
Mouillez avec du bouillon de volaille, remettez la viande dans la sauteuse, et laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres.
Tourte épinards poulet
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez un grand moule et foncez-le avec une grosse moitié de la pâte. Réservez l'autre moitié pour recouvrir la tourte.
Versez le mélange d'épinards et de viande dans le moule, recouvrez avec le reste de pâte. Enfournez pour 40 à 50 minutes, servez chaud.
Bon appétit !
N'hésitez pas à me raconter ce que ça donne dans votre cuisine quand vous testerez cette recette !
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