Cuisine de Beltane - une salade de printemps

Je voulais vous proposer une recette avec de l'ail des ours pour le premier mai (oui, bon, c'est pas si loin que ça, hein ?), mais comme j'ai déjà fait le pesto et la brioche roulée, il fallait innover un peu.
Par chance, j'ai trouvé sur le marché les premières tomates (les bonnes variétés anciennes, molles et mûres, pas les trucs assez dure et insipides pour faire des balles rebondissantes).
Une touffe de fleurs d'ail des ours sur un fond de parterre de feuilles vertes
C'est un peu inspiré du taboulé, mais en l'absence de menthe on fait avec d'autres saveurs...

Salade de tomates-taboulé à l'ail des ours

7 tomates
2 paquets de feta
2 oignons frais
1 botte de persil
1 poignée d'ail des ours
en option 1 poignée de mélisse (pour un peu de goût citronné)
 
Des tomates jaunes sur une planche à découper
Pour la préparation, c'est pas sorcier : laver et sécher les herbes en enlevant les tiges dures, hacher les herbes et les oignons, détailler les tomates et la feta en petits cubes.
Tout mettre dans un saladier, laisser au frais un petit moment pour que les saveurs infusent, et voilà !
Un bol de salade colorée
Pas zéro effort mais pas loin.

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