Dans ma cuisine - tourte aux herbes et au thon
Le printemps arrive enfin, les légumes variés prennent encore un peu leur temps. Pour changer un peu des soupes et gratins, je vous propose une recette pour accommoder différemment des choses vertes. Ca sent le printemps en étant réalisable avec des légumes d'hiver.
Pour la petit histoire, dans la famille les "herbes", ce sont les légumes feuilles. Les blettes, les épinards, etc.
Mélanger à la ricotté, ajouter oeufs, thon, un poil de muscade.
Séparer votre pâte à tarte en deux, foncer le moule avec une partie et garder l'autre moitié pour le dessus de la tourte. Verser le mélange sur la pâte, fermer la tourte et percer de petites ouvertures pour laisser la vapeur s'échapper.
Enfourner 45 minutes à 180°C.
Recette testée et approuvée par deux mini-trolls et un geek domestique !
Tourte aux herbes et au thon
- 1 botte de blettes
- 1 grosse boîte de ricotta
- 2 oeufs
- 1 grosse boîte de miettes de thon au naturel
- 1 poireau
- 1 botte de persil
- bouillon de légume
- muscade
- pâte à tarte
Mélanger à la ricotté, ajouter oeufs, thon, un poil de muscade.
Séparer votre pâte à tarte en deux, foncer le moule avec une partie et garder l'autre moitié pour le dessus de la tourte. Verser le mélange sur la pâte, fermer la tourte et percer de petites ouvertures pour laisser la vapeur s'échapper.
Enfourner 45 minutes à 180°C.
Je vous concocte à peu près une fois par mois un petit best of de choses jolies et intéressantes à voir, surtout ici et un peu ailleurs aussi. Pour le recevoir, c'est par là :