Dans ma cuisine - tourte aux herbes et au thon

Le printemps arrive enfin, les légumes variés prennent encore un peu leur temps. Pour changer un peu des soupes et gratins, je vous propose une recette pour accommoder différemment des choses vertes. Ca sent le printemps en étant réalisable avec des légumes d'hiver.
recette tourte blettes
Pour la petit histoire, dans la famille les "herbes", ce sont les légumes feuilles. Les blettes, les épinards, etc.

Tourte aux herbes et au thon

  • 1 botte de blettes
  • 1 grosse boîte de ricotta
  • 2 oeufs
  • 1 grosse boîte de miettes de thon au naturel
  • 1 poireau
  • 1 botte de persil
  • bouillon de légume
  • muscade
  • pâte à tarte
Laver et couper finement blettes et poireau, hacher le persil. Faire revenir le poireau ave cun peu d'huile, puis ajouter les autres "herbes". Ajouter du bouillon, couvrir et laisser cuire environ 20 minutes.
Mélanger à la ricotté, ajouter oeufs, thon, un poil de muscade.
Séparer votre pâte à tarte en deux, foncer le moule avec une partie et garder l'autre moitié pour le dessus de la tourte. Verser le mélange sur la pâte, fermer la tourte et percer de petites ouvertures pour laisser la vapeur s'échapper.
Enfourner 45 minutes à 180°C.
recette tourte blettes thon
Recette testée et approuvée par deux mini-trolls et un geek domestique !

Je vous concocte à peu près une fois par mois un petit best of de choses jolies et intéressantes à voir, surtout ici et un peu ailleurs aussi. Pour le recevoir, c'est par là :


Articles les plus consultés

Image

Soutache - le tuto