2016/04/03

Dans ma cuisine - fromage frais aux herbes

C'est le printemps, et avec lui le retour des herbes aromatiques fraîches dans notre jardin. Et donc l'occasion de partager avec vous une recette toute simple, fraîche et printanière !
Fromage frais aux herbes
Cette année, le printemps - pas mal en avance - nous a offert de la ciboulette et de l'ail des ours directement devant la maison. Pas tout à fait assez pour un gros bol de pesto d'ail des ours encore, mais le tapis s'étend.

Fromage frais aux herbes

  • un fromage frais type Saint Marcellin (frais !), ou un petit chèvre frais
  • une poignée de ciboulette
  • cinq ou six feuilles d'ail ds ours
  • trois cuillères à soupe d'huile d'olive
Lavez et coupez grossièrement vos herbes. Mettez tous les ingrédients dans un bol et mixez bien. Vous pouvez moduler un peu la consistance en mettant plus ou moins d'huile d'olive.
Laissez reposer une journée au frigo pour que les herbes aient le temps d'infuser et de donner plus de goût au fromage frais.
Dégustez sur des tranches de pain bien frais !
Recette de Saint Marcellin aux herbes

C'est vraiment une recette toute simple comme je les aime - le plus long, finalement, c'est d'aller couper la ciboulette et l'ail des ours !

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