En décembre, le bide tu te pèteras

IMG_7504Parce qu'il fait froid et sombre et qu'il n'y a pas que le chocolat dans lequel on puisse noyer sa tristitude hivernale.

Anisplätzle (Anis-plaît-tsleuh)

4 oeufs
250g de sucre
2 paquets de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 ou 2 cuillères à soupe d'anis en poudre
300g de farine

Battre les blancs d'oeuf en neige.
Mélanger les jaunes et le sucre, incorporer les blancs en neige.
Mélanger la farine et les autres ingrédients secs, les incorporer petit à petit dans la pâte.
Transférer la pâte dans une poche à douille et faire de petits point sur une plaque à pâtisserie (ou à pizza, c'est guère différent) recouverte de papier sulfurisé. Faire de petits points bien espacés : ça sétale et ça gonfle à la cuisson.
Laisser sécher les biscuits toute une nuit. Enfourner 15 minutes à160-180°C (chez moi c'était précisément 17 minutes à 165°C). Les biscuits doivent rester bien,bien blancs. Stocker au moins une semaine (deux ou trois c'est mieux) dans une boîte métallique fermée - sinon ils sont un peu durs, même si à tremper dans le thé ça passe toujours.

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