Dans ma cuisine - Gratin de citrouille aux pâtes

Avant de passer vraiment de l'automne à l'hiver, il est encore temps de vous partager une dernière recette de saison. Et l'automne, c'est la saison des courges. 
Recette gratin de courge
Gratin de courge, soupe de citrouille, gnocchis de potiron, tarte à la citrouille... les cucurbitacées finissent un peu à toutes les sauces possibles. Pour varier le splaisirs, je vous propose une recette toute simple, en mode comfort food. Ca cale bien, ça plaît aux petits et grands enfants, et ça se réchauffe bien... quand il en reste !

Gratin de courge aux pâtes

  • 2 gros quartiers de citrouille
  • 500g de pâtes, type farfalles, ou girandole ou macaronis (évitez les spaghettis et tagliatelles)
  • 1 brick de crème de soja
  • 1 verre de poudre d'amandes ou de noisettes
  • 1 gros bol de parmesan ou grana padano râpé
  • muscade
  • bouillon de légumes
Gratin pâtes et citrouille
Pelez la citrouille, détaillez-la en gros cubes, cuisez-la à la vapeur (ou toute autre méthode adaptée à ce dont vous disposez dans votre cuisine).
Cuisez aussi les pâtes, as trop vu qu'elle vont recuire un peu et absorber du liquide.
Écrasez la citrouille avec la crème de soja, un peu de muscade et le bouillon de volaille. Vérifiez l'assaisonnement.
Ajoutez les pâtes, mélangez et versez le tout dan s un plat à gratin. saupoudrez avec la poudre d'amandes, puis avec le grana padano râpé. Enfournez une vingtaine de minutes à 160°C.
Recette courge et pâtes
Bon appétit !

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